微信二维码

捐赠回报

       凡向上海市黄浦区五里桥社区基金会提供资金、实物或其他如技术等资源捐助的单位和个人,经由基金会财务与捐赠方协商后,折合成捐赠金额,获得以下捐赠回报:


一、五里桥社区基金会将向捐款单位和个人开具上海市统一的公益事业捐赠专用收据,捐款方依据国家相关政策享受税收优惠:

 

         1.企业通过公益性社会组织或者县级(含县级)以上人民政府及其组成部门和直属机构,用于慈善活动、公益事业的捐赠支出,在年度利润总额12%以内的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除;超过年度利润总额12%的部分,准予结转以后三年内在计算应纳税所得额时扣除。

本条所称公益性社会组织,应当依法取得公益性捐赠税前扣除资格。

本条所称年度利润总额,是指企业依照国家统一会计制度的规定计算的大于零的数额。

2.企业当年发生及以前年度结转的公益性捐赠支出,准予在当年税前扣除的部分,不能超过企业当年年度利润总额的12%。

3.企业发生的公益性捐赠支出未在当年税前扣除的部分,准予向以后年度结转扣除,但结转年限自捐赠发生年度的次年起计算最长不得超过三年。

4.企业在对公益性捐赠支出计算扣除时,应先扣除以前年度结转的捐赠支出,再扣除当年发生的捐赠支出。


二、对所有捐赠的单位和个人,五里桥社区基金会将向其颁发"五里桥社区基金会捐赠证书"。


三、对所有捐赠的单位和个人,五里桥社区基金会将通过机构官方网站、微信进行公示和鸣谢。


四、五里桥社区基金会向所有捐赠的单位和个人提供查询其捐赠财产的使用、管理情况的渠道,并欢迎各种有利于改善捐赠服务工作的意见和建议。