微信二维码

通知和公告

公益九月,爱心雨不会停

来源: 五里桥社区基金会         日期: 2019-10-08 14:54:52

微信图片_20191106140333.jpg

2019年9月8日,由上海市民政局指导,杨浦区民政局、上海仁德基金会主办,与上海新力公益基金会战略合作的“爱满社区”社区基金会开放日活动在杨浦区宝地广场举办,五里桥社区基金会也参加了本次社区基金会开放日活动。

借助腾讯99公益日、互联网+公益发展契机,在“爱满社区”社区基金会开放日活动这个平台上,五里桥社区基金会与上海仁德基金会合作开展国学夏令营项目宣传与线下募款活动,为更多外来务工人员子女走进五里桥国学夏令营助力。

本次活动开展了丰富多彩的传统文化手工绘画类活动,比如绘团扇、绘京剧脸谱、绘葫芦娃,都是小朋友们喜欢的手工活动。本次活动还特别邀请到了华东师范大学东篱汉服社的学生们作为志愿者参与,现场指导孩子们制作手工汉服。       

    在现场除了可以参加手工体验活动外,我们也精心准备了多种与传统文化相关的公益小物件,来往的行人们可以驻足选取,其中写有“宁静致远”、“上善若水”、“自强不息”等国学经典名言的折扇颇受大家欢迎,吸引了不少中青年朋友过来选取,当他们知道可以为帮助外来务子女捐献一份爱心时,欣然掏出手机献出了自己的一份爱心!

公益小故事1

     在各位爱心网友在线上转发“国学助学计划“一起捐的时候,有一位曾经参与过国学夏令营的小朋友家长看到了为国学助学计划助力的讯息,但苦于不会操作手机上的小程序,几经辗转,这位家长找到了项目负责人的办公室当面进行了捐赠,让我们感受到了这份朴实的公益之心。

公益小故事2

    线下筹款活动期间,广场上人来人往,一位年轻的保安小哥上前询问并了解了我们的公益项目,由于没有随身携带手机,无法进行扫码捐赠,便默默地的离开了。过了一会儿,这位年轻人特意拿了手机过来参与了我们的活动,也奉献上了自己的爱心。

本次99公益日“爱满社区”社区基金会开放日线下活动在9月8日下午三点圆满结束,共有10名志愿者报名并参与了“国学助学计划”项目的志愿活动。


截至9月9日晚上9点,“国学助学计划”线上线下共计筹集11947.46元善款,获得了五里桥社区爱心企业、五里桥睦邻中心熙华公益楚华班、国学夏令营家长等爱心人士对社区公益项目的大力支持,爱心的传递还在继续,社区公益有你更温暖!

五里桥社区基金会“国学助学计划”由上海熙华国学研究院承办,通过开展国学《大学》夏令营活动,为来沪务工人员子女提供一个学习国学文化的平台,丰富其暑期生活,帮助其养成良好的生活习惯和行为习惯,减轻来沪务工人员的子女照料压力和教育负担,同时也为他们搭建了交流沟通平台,加强社区居民之间的联络互动,增进社区居民之间的情感交流,促进社区融合。