微信二维码

通知和公告

五里桥社区基金会一届九次及十次理事会议顺利召开

来源: 五里桥社区基金会         日期: 2019-12-02 15:59:53

    背景.jpg

   

      11月28日下午,五里桥社区基金会一届九次及十次理事会议在五里桥街道办事处1号楼503室顺利召开。副理事长翁联辉主持了两次理事会议,五里桥街道办事处副主任伊延辉、基金会理事及发起人、党支部书记、财务负责人等共23人出席了会议,3位监事受邀列席

一届九次理事会

     在一届九次理事会上,参会理事对修改的章程进行了投票表决,并全票通过。

     秘书长杨毓梅、理事朱宗浩、秦天栋、林诗云因个人原因不再担任基金会的理事,并新增补了2名理事。

一届十次理事会

     一届十次理事会推选徐倩为五里桥社区基金会秘书长,根据议程安排,五里桥社区基金会秘书长徐倩从基金会评估指标的四个方面对2019年秘书长的工作基金会的项目进行了初步的总结汇报;基金会财务人员顾伊琳将基金会2019年1月至10月的财务收支情况向理事会进行了汇报,并将预算修改进行了说明。与会理事审议并表决通过了《上海市黄浦区五里桥社区基金会2019年项目计划预算(201911)》的调整、上海市黄浦区五里桥基金会年报宣传资料(2017-2019)、《上海市黄浦区五里桥社区基金会2020年工作计划》、《上海市黄浦区五里桥社区基金会项目管理制度(201911修改稿)》、《上海市黄浦区五里桥社区基金会人事管理制度(201911修改稿)》、《上海市黄浦区五里桥社区基金会五年战略规划(2019-2023)》

    里桥街道办事处副主任伊延辉对基金会的工作表示肯定,提出三点建议:

一、进一步加强规范化建设。在下一步工作当中,基金会要始终根据街道社会组织的总体规划和评估要求,不断地提升基金会规范化水平,夯实基金会的基础性工作。注重日常管理,坚持公开透明的原则,争取早日通过规范化评估,达到以评促建的目的。

二、进一步加强项目化管理。基金会每笔捐赠收入要与项目相结合并实现对接,尽量以项目化运作的形式作为基金会的公益性支出,严格核实捐赠收入来源以及项目支出,对长期资助的项目对理事、捐赠人进行动态的反馈,并对已完成的项目及时进行评估,希望在今后开拓更多的品牌项目。

三、进一步加强公开化运作。继续保持社区基金会公开化运行,在五里桥街道40多家社区社会组织中做到表率,并根据市民政局相关部门对基金会工作的要求及时公开基金会年报、审计报告等相关信息,保持基金会的社会信誉度,同时进一步提升基金会的公信度。

一届八次监事会

    监事会上,监事庞晓斐向各位监事作出了辞职,并增补了1名新的监事,五里桥街道社区工作者事务所的社工姜琳,并表决通过了基金会的项目预算调整。